仕出し
仕出し
京都で仕出しの弁当を堪能するなら、老舗の矢尾卯をご利用ください。
日本一の品質を誇る京筍の産地としても知られる京都向日町に暖簾を掲げ、120年以上。
長らく京都に根を下ろし、京野菜をはじめとする新鮮美味な食材を用いた京料理・会席料理を提供してまいりました。
座敷席でのお食事はもちろん、ご自宅で京料理が堪能できる仕出しにも対応しております。
仕出しは京都のみならず全国各地への配達が可能です。
ご家族やご親戚、親しい友人などが集まる特別な日に、ぜひ当店自慢の京料理・会席料理を仕出しでご堪能ください。
自然の恵みを舌と心で感じていただける、旬の味わいを皆さまにお届けいたします。
ご注文はお電話にて承っております。
ご家族やご親戚、ご友人など、大勢の人が寄り合い集まる会席には、宴の席をより華やかに彩る京料理の仕出しをおすすめいたします。
食材の仕入れから調理、器への盛り付けまで、細部にわたり工夫を凝らした仕出しをお届けいたします。
四季のある日本には、自然の恩恵を受けて育まれた食材がたくさんあります。
仕出し弁当では、そんな日本ならではの旬の食材をふんだんに使用した京料理を堪能することができます。
メニューはいずれも吸物付きです。
日本を代表する料理、お刺身、天麩羅などを取り揃えております。
どれも素材本来の美味しさにこだわり趣向を凝らした一品です。
年中行事や行楽行事などの特別な日に、ぜひ仕出しの京料理をご賞味ください。
折詰弁当とは、通気性の良い木でできた容器にご飯や惣菜などを少しずつ詰め込んだお弁当のことです。
取肴(焼魚や季節の料理)、赤飯または白蒸などを詰め込んだ二重折の折詰弁当をはじめ、お祝い事や法事などに最適な仕出しのお弁当をご用意しております。
点心のもとの意味は、禅家の間食。
現在では茶事や茶懐石などといった場でのお食事に用いられております。
気の知れたご友人とのお茶会料理には、気軽に京料理を楽しむことができる点心をぜひご注文ください。
海に囲まれた島国、日本には活きの良い鮮魚がたくさん獲れます。
名代 鯖姿寿司をはじめとする新鮮なお寿司や、年中行事にぴったりの京風吹き寄せちらしなど、各種ご用意しております。