寿司
寿司
オホーツク海、太平洋、東シナ海、日本海と4つの海に囲まれた島国、日本には活きの良い新鮮な魚がたくさん獲れます。
そして今では養殖や冷凍技術によりほとんどの魚が一年を通して食べられますが、魚にももちろん旬があります。
仕出し・店内で京料理を提供する京都の矢尾卯では、仕出しのお弁当や京料理に並び、旬の魚を使用したお寿司が人気です。
お好みのネタを詰め込むことができるにぎり、盛合せ寿司、ちらし寿司、大阪寿司、箱寿司、棒寿司、巻物、パーティー用セットなど各種ご用意しております。
年中行事や行楽行事、お祝い事の日などちょっとした特別な日に、日本だからこそ味わうことができる海の幸を京都の老舗、矢尾卯でお楽しみください。
にぎり盛合せは並・上・特上の3種類をご用意しております。
シーンやご予算に合わせてお選びください。
その他、お好みのネタを詰め込む、お好みにぎりもございます。
お好みのネタはもちろん、旬の魚をたっぷりと堪能できるおすすめの一品です。
盛合せ寿司は並・上の2種類をご用意しております。
一品一品が洗練された新鮮美味なお寿司です。
お祝い事や年中行事などのちょっとした特別な日に、ぜひご賞味ください。
ちらし寿司の具材には一つ一つ願いが込められています。
例えば、蓮根には見通しのきく未来、豆にはまめに働ける健康への願いなど。
当店ではこうした願いや想いが叶うよう真心込めて調理しております。
ひな祭りなどの行事食にぜひご賞味ください。
バッテラ、雀寿司、磯巻などをご用意しております。
なかでもとくに好評いただいているのは、大阪寿司盛合せです。
素材本来の美味しさを極めた新鮮なネタはもちろん、彩りゆたかな美しい見た目にも心をふるわす一品です。
京風箱寿司をはじめ、一つのネタを贅沢に詰め込んだ鱧焼身箱、穴子箱、海老箱を取り揃えております。
「寿」を「司る」という言葉にあるとおり、おめでたい日の席にはぜひ、京都の老舗、矢尾卯のお寿司をご賞味ください。
穴子棒寿司、鰻棒寿司などのメニューがございます。
なかでも人気なのが、鯖棒寿司です。
鯖の味わい深さはもちろん、美しく光る身に食欲がそそられます。
鮮度が高いからこそ楽しめる素材本来の美味しさをぜひご堪能ください。
巻物・巻寿司は、縁起の良い料理としても知られています。
太巻寿司、大名巻、伊達巻、鉄火巻など、さまざまなネタを種類豊富に取り揃えております。
お祝い事のお食事には、ぜひ京都にある矢尾卯のお寿司をお召し上がりください。
ご家族やご親戚、大切なご友人の集まるパーティーには、彩りゆたかなパーティー用セットをご注文ください。
手巻き寿司セットは1人前、京風吹き寄せちらしやデコレーション寿司は5人前までご用意することができます。